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도시의 선명한 가을 정취를 담고 싶다면 금강산도 식후경이라는 말이 있듯이 일단 배가 든든해야 되는 것은 국룰인데요. 허기가 졌을 때 느껴지는 풍경과 포만감 가득했을 때 느껴지는 풍경은 사뭇 다르니까 드리는 말씀입니다.
배꼽시계가 밥때가 됐다고 아우성이어서 주절주절 말이 길어졌는데요. 요점을 말씀드리면 여행도 식후경이라는 말을 길게 했네요.^^
오늘 소개할 맛집은 바로 한우 맛집 우민회관입니다.
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우민회관으로 가는 길에 발견한 지금은 멈춰버린 폐선의 흔적이 보이는 철길을 사진 속에 한 컷 담아봤습니다.
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우민회관을 찾은 시간은 브레이크 타임(14 : 00 ~ 17 : 00)이 지난 오후 5시 10분인데요. 보기에는 한적해 보이지만 식당 안은 식사를 하러 오신 사람들이 많았습니다. 근처에 시청이 가까이 있고 매장 건물 뒤로 농협이 마주하고 있습니다.
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현지인 맛집 우민회관의 대표 메뉴는 한우입니다. 영업시간은 오전 11 : 30 ~ 22 : 00로 14 : 00 ~ 17 : 00 까지는 오후 장사 준비를 위한 브레이크 타임이니 참고하세요.
고기 맛집답게 대를 이어서 찾아오는 우민회관은 처음 영업 시작일은 1990년으로 올해로 32년을 바라보고 있는데, 그만큼 현지인들이 믿고 찾는 로컬 맛집이라는 소리입니다.
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우민회관(경장동)은 시가 지정한 대표 맛집으로 올해 6월 뜨락(개정면), 은파아리울 레스토랑(미장동) 그리고 이곳까지 하여 총 세 곳이 최종 선정됐다고 하니 소문 듣고 발 빠르게 찾게 되었습니다. 대표 맛집이라는 소문 어떻게 들었냐구요? 시 홈페이지에서 확인할 수 있었답니다.
매장 내부는 보시는 것처럼 깔끔한 데다 쾌적해서 편안했는데요. 참고로 우민회관의 점심 메뉴인 청국장이랑 김치찌개는 점심 특선으로 저녁 시간에는 주문이 불가하니 참고하세요.
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제가 저녁 시간에 청국장을 주문했다가 홀서빙 직원분께서 당황한 기색없이 청국장은 안된다고 대신 갈비탕을 추천드린다고 하더라고요. 저처럼 점심에만 나오는 청국장이랑 김치찌개를 찾는 분이 저녁에도 종종 있었나 봅니다.
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그리고 이 식당의 선한 영향력 들으신 적 있으신가요? 지금까지 오랫동안 이곳에서 장사를 할 수 있게 도움 주신 지역민들에게 감사의 마음을 돌려 드리기 위해 나눔을 실천하는 업소로도 알려져 있어요. 역시 살맛나는 군산입니다.
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한우 맛집 우민회관 메뉴입니다. 잠깐 정독하고 가겠습니다.
주문은 점심을 지나서 왔으니 염두에 두었던 청국장은 나중에 다시 와서 먹기로 하고 대신에 명품 갈비탕으로 몸보신했습니다.
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식탁 위 정갈한 밑반찬은 매장 앞 현수막에도 써 있지만 로컬푸드 맛집답게 매년 12월에 1년 먹을 김장 김치만 해서 3천 포기를 담그신다고 합니다. 그 말이 틀리지 않는 게 깔끔하고 담백한 김장 김치를 명품 갈비탕이랑 함께 먹으니 맛이 일품이였습니다.
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이곳은 밑반찬도 맛있습니다.
제대로 된 맛집은 밑반찬부터 알 수 있다는 말 아시나요? 본 메뉴를 먹기 전에 밑반찬을 먹어보고 나서 알았습니다.
아! 이 곳은 진짜 맛집이구나.. 본 메뉴는 걱정 안 해도 되겠다!
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오랜 시간 푹 고아 낸 육수의 담백하고 고소한 맛이 일품인 명품 갈비탕 한 그릇으로 여행도 풍성해지고 제 배도 풍성해졌습니다. 먹는 내내 깊게 우러난 육수에 적신 식감 부드러운 갈비가 속을 든든하게 채워져 다음 일정에 힘이 됐습니다.
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먹을수록 육즙이 풍성한 명품갈비탕을 다시 보니 입안에 침이 고이는 것은 어쩔 수 없네요.
특히 김장 김치와 환상의 궁합이었습니다.
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지금까지 여행의 맛과 멋을 한층 더 돋구어주는 대표 한우 맛집 우민회관에서의 식사를 소개해드렸습니다.
추워진 날씨만큼 몸을 따뜻하게 채워주고 싶다면 군산시에서도 인정한 맛집으로 한 번 찾아와 보세요~
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